材料学院首届“韵动中南”户外运动节暨校园微马大赛盛情开启

发布时间:2018-04-28    作者:    来源:     浏览次数:

425日,由材料学院主办的首届“韵动中南”户外运动节暨校园微马大赛在新校区盛情开启。材料学院83级校友湖南省科技厅副巡视员刘铁兵、“科跑天下”团队5名校友、材料学院党委书记王德志、党委副书记胡小清、材料学院副院长徐国富以及210余名材料学院的师生积极参与到这场充满青春活力的运动盛宴中来,特别地,学工部向军主任莅临现场指导活动进行。

十八韵动,奔向美好未来。

王德志书记表示“韵动中南,健康材料”是一个十分积极向上的理念,运动中南有助于提高全院师生的身体素质,同时也有助于营造一个和谐友爱的团队氛围。在庆祝中南大学组建十八周年的大背景下举办一系列的体育盛事,可以整体提高学院的体育文化水平,也为双一流建设注入更鲜活的动力。胡小清副书记在开幕辞中表达了对各位领导、校友、参赛的师生们的欢迎,从“韵动”、“坚持”、“安全”三个方面全面解读了本次户外运动节的意义所在,并表示此次微型马拉松比赛是给中南大学十八岁生日最好献礼,一愿中南大学更加辉煌,二愿中南师生校友更加美好,三愿比赛取得圆满成功。

刘铁兵副巡视员更是难掩内心激动,用一首嵌入“中南十八生日快乐”的藏头诗来表达了对母校的热爱和对此次活动的期盼。“中华名校璀璨星,南方翘楚扬乾坤。十里麓山写传奇,八百洞庭奏蜚声。生遍华夏满桃李,日新月异硕果盈。快马扬鞭创新高,乐耕科教再登峰”!材料学院梁叔全院长、金立集团副总裁李三保等校友因未能参与到此次盛会中来而深表遗憾,但也送来了诚挚祝福。

随着王德志书记手中的发令器一响,比赛正式开始。参赛师生们奋力奔跑,美丽的校园映衬着他们矫健的身姿,成为了中南大学校园内一道靓丽的风景线,用自己竭尽全力的奔跑来表达对中南十八岁生日的美好祝愿,参赛的老师们也与同学们你追我赶,即使汗流浃背也要奋勇争先。

二十分钟后,第一个选手完成了全程8公里的比赛,冲向终点,其他选手也陆续返程,顺利完赛。此次比赛共50名参赛选手获得单人奖牌,3个课题组和3个班级获得团体奖。材料学院余润洲老师不遑多让,丝毫不输青年学子,勇夺教师组第一,余老师表示户外运动节不仅能锻炼师生们体能,加深师生间的情谊,培养团队合作精神,还能通过青春的奔跑送给中南大学一份“成人礼”。