我院应邀参加中国国际人才交流大会和中国新材料资本技术春季峰会暨材料院长百人论坛

发布时间:2018-05-10    作者:    来源:     浏览次数:

最近,第十六届中国国际人才交流大会第二届教育国际化与人才发展论坛及2018年中国新材料资本技术春季峰会暨材料院长百人论坛分别在深圳召开。受大会组委会邀请,我院梁叔全院长、徐国富副院长、冯艳副院长分别出席了论坛。

梁叔全院长应邀在“教育国际化与人才发展”论坛作主要嘉宾以“国际合作与世界一流学科和文化自信”做了主要发言,阐述了一流学科内涵、高水平国际合作和理性的学术文化对世界一流学科建设的作用,以及我院用创新表达文化、用创新支撑文化自信的理念,受到与会代表好评。一同出席本次论坛的还有国家外国专家局国外人才信息研究中心主任陈化北博士、教育部政策法规司原司长孙雷兵、中国教育发展战略学会副会长周满生、国务院参事、中国与全球化智库主任王辉耀博士等有关部门领导与专家学者。

冯艳副院长应邀在新材料资本技术春季峰会圆桌论坛上作主要嘉宾,就“新材料科技成果转化与开放创新”的主题发言,引起了与会嘉宾的关注,并在材料院长百人论坛作主要嘉宾做主旨报告“中南大学材料科学与工程学院科研成果简介”,介绍了中南大学材料科学与工程学院的科研方向和科研特色,包括有色金属材料应用基础研究、先进有色金属结构材料、先进功能材料、材料制备及加工成型新工艺、新技术等等,受到了多家新材料公司及专业投资人的关注。一同出席本次论坛的有浙江大学材料科学与工程学院院长、中国材料研究学会C-MRS副理事长韩高荣,香港城市大学副校长吕坚,澳大利亚国家工程院外籍院士、南方科技大学清洁能源研究院院长刘科,中国科学院大学副校长杨国强,哈尔滨工业大学材料科学与工程学院院长耿林、东北大学材料科学与工程学院院长秦高梧,北京科技大学材料科学与工程学院院长王鲁宁,中国科学院半导体研究所研究员陈弘达等高校材料学院院长和专家。