材料学院党委扩大会议召开 “两学一做”学习教育第二专题学习研讨会

发布时间:2016-09-12    作者:王德志    来源:     浏览次数:

2016年9月9日上午10:40,材料学院党委扩大会议在化学楼210会议室召开,院党委委员梁叔全、胡小清、徐国富、陈志永及各系、中心、办公室主任、书记参加。会议由院党委书记王德志主持。

王德志书记首先传达了学校《关于认真做好“两学一做”学习教育第二专题学习讨论的通知》以及《关于做好“两学一做”学习教育近期重点工作的提示》,认真组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规和习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,围绕“对照党纪党规,看律己严不严”,重点看能否严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,能否自觉做到党规党纪面前知敬畏守底线,能否带头践行社会主义核心价值观。

梁叔全院长联系学院人才引进和培养工作,强调“两学一做”第二专题学习教育要以解决当前学院的紧迫问题作为突破口,在工作中有全局观念,在律己上起表率作用,只有在高水平人才的推荐和引进上下功夫,在优秀人才培养上见实效,学院的前景才会更加美好。

胡小清副书记、徐国富副院长、陈志永副院长分别从学生工作、实验室工作和教学工作谈到了责任与担当,“对照党纪党规,看律己严不严”,重要的是牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线,今后将围绕工作中的重点、难点, 明确目标,狠抓落实,求新求变,力求实效, 努力开创工作新局面。
    在座党员干部纷纷表示,结合习总书记的“四有好老师”要求,结合“两学一做”第二专题学习教育,从我做起,在工作中建功立业。

王德志书记总结指出,本次党委扩大会议学习内容充实、讨论充分,下一阶段的工作要结合9月6日高文兵书记就“两学一做”第二专题学习教育提出的四点要求开展,即牢记“两学一做”学习教育的实质,联系自己、联系实践,解决问题、推进工作;扩大学习教育的覆盖面,不留死角,查找不足,及时整改;注意总结经验,加强宣传实效,学习教育的内容要与时俱进、形式要丰富多彩、创意要精彩纷呈,注重学习教育的实际效果;结合党费收缴工作,加强党员的义务与责任教育,进一步严肃党内政治生活、严明党内纪律。9月30日前,学院各支部以“对照党纪党规,看律己严不严”为主要内容开展一次学习讨论,党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的专题讨论。