材料学院党委中心工作、人事人才及教学科研工作研讨会胜利召开

发布时间:2016-07-23    作者:周恒    来源:     浏览次数:

临近期末,材料学院领导班子借着学校科技人才工作闭幕的东风,于78日下午2点半在特冶楼229会议室主持召开了院第十一次党政联席(扩大)会暨院党委中心工作、人事人才工作、教学科研工作研讨会。院党政联席会全体成员、院长助理、教授委员会成员、各系(中心)主任和党支部书记、院机关各办主任以及民主党派代表、青年教师代表共30余人出席了此次会议。

梁叔全院长主持会议,他指出召开此次研讨会的目的和主要内容,希望大家群策群力,在总结回顾本学期主要工作的同时,为推进学院各项工作的进一步发展贡献宝贵的经验和建议。院党委王德志书记以“‘不忘初心、继续前进’——学习贯彻习总书记‘七一’讲话”为题发言,讨论了学院党委中心工作与学院行政中心工作结合起来,在一流学科建设过程中发挥好党委的核心战斗堡垒作用。

刘立斌副院长就做好学科建设和研究生培养方面工作发言,回顾了本学期学科建设和研究生工作方面的主要工作及存在的问题。李周副院长围绕学院近期在科研工作上取得的进展做了发言,并指出在科研体制、保密工作和管理方面仍可进一步加强改进。徐国富副院长就学院高端人才引进、实验室管理和院行政工作做会议发言,陈志永副院长就人事和本科生教学工作发言。胡小清副书记、冯艳副院长和各位院长助理等参会同志一一做了补充发言。

会议就如何进一步推进学院科学研究、人才培养、队伍建设等中心工作进行了热烈的研讨。中青年教师代表邓运来教授提出要进一步加强及校企合作、校内合作、院内合作,凝聚传统特色学科力量,把传统特色学科方向发展好;教授委员会代表刘华山教授和江勇教授等多位老师倡导学院各系老师通力协作,特别是基础研究要与应用研究有机结合,进一步做强特色和优势;中年教师代表姜峰教授认为,要重点处理好传承和创新的关系,老同志要把传承工作做好,把我院的传统优势项目做大做强,年轻教师理论基础好,要充分发挥特有的激情和活力,加强对其他学科及技术理论等方面的研究了解,促进学科交叉融合,把创新工作做好,而领导班子则要根据学院具体情况,分别制定方案、给与支持;民主党派教师代表周亮老师提出,学校和学院在加大引进外来人才力度的同时,要努力引导和扶持本土青年人才,建议老师们多下基层,多到现场,重视课堂教学和实践教学的有机结合。

讨论会从1430开始,持续到1830,大家畅所欲言,各抒己见。最后,梁叔全院长作了总结,他说,大力引进优秀人才是我院持续健康发展的关键所在,拜请全院员工广开联系通道,发掘并不拘一格向学院推荐优秀人才。