材料学院2016级新生家长会隆重召开

发布时间:2016-09-03    作者:    来源:     浏览次数:

92日下午2:30,材料学院2016级新生家长会在新校区B213隆重召开。材料学院院长梁叔全、党委书记王德志、党委副书记胡小清、副院长李周和全体新生班级班导师、学工办老师以及200余名新生家长参加了此次会议。本次会议由胡小清副书记主持。

家长会伊始,梁叔全院长致欢迎辞,他代表学院欢迎家长的到来,感谢家长们把优秀孩子送到材料学院培养,此后他简要地为家长们介绍了材料学院的历史渊源、学科地位、专业特色以及部分杰出校友。他特别提到“万事开头难”,对于大一的新生,开头3个月尤其重要。同时,他希望各位同学和家长在遇到困难的时候能够第一时间想到学院,无论是思想上、学习上还是生活上,材料学院是一个大家庭,学院会像家人一样善待每一位学生,在一起、共成长;学院特别希望家长们在16级学生毕业的时候能一起来中南大学见证孩子们的成功。

李周副院长从材料学院的本科教学、科研工作和人才培养等方面作了简要介绍介绍。他提到材料学院学科发展源远流长,学科排名在国内领先,人才培养中心地位更加稳固,日常教学管理有条不紊,创新创业教育卓有成效。

胡小清副书记全面地展示了材料学院在学生教育管理服务方面所做的一系列工作,包括组织团队建设、学生工作平台、网络媒体的发展、奖贷补助的制度以及心理健康等方面的教育。重点强调新生入学教育与养成教育、学风建设、心理健康教育和大学规划。讲解的最后在幻灯片上展示了院学生工作办公室老师及班导师的联系方式和新生QQ群、家长QQ群,方便更多家长和新生们交流。

最后,王德志书记讲话,他表示:每一位新生应该学会思考,学会正面思考和换位思考。他希望每一个学生在成长的旅途中都不掉队,做好这一点光靠学院和老师远远不够,希望家长们一起努力,让每一位学生在这个大家庭茁壮成长,在人生的舞台上共同前进。

本次大会中各位老师分别以不同的点为中心,就学生家长关心的问题展开了详细的介绍,使得家长们对孩子们的在校情况有了深刻的了解。通过此次家长会拉近了学校和家长的距离,使家长们能满怀期望而来,心满意足而归。我们相信,在家长和院的共同努力下,材料学院将迎来更加美好的明天。