学校重点关心学生工作专项督查组到材料学院调研督导

发布时间:2016-03-03    作者:周恒    来源:     浏览次数:

33日上午,学校重点关心学生工作专项督查组汪平副部长、姚勇副部长等一行7人来到材料学院进行专项工作调研督导。材料学院党委副书记胡小清、副院长陈志永及学工办全体辅导员、部分学生代表,在特冶楼229会议室进行了汇报和座谈。

胡小清副书记从工作概况、工作机制、近期工作等三个方面向督查组作了汇报。首先,要强化辅导员、班导师、研究生导师和学生骨干队伍建设,积极调动和发挥学生主体作用,按照“从面到点”和“从点到面”的两个“一带一路”工作思路,着力做好基础工作;其次,要落实“主抓三条线,力保三到位,强化三阶段”的“333”工作要求,建立 “五早四结合四定帮扶”的 “544” 机制,并结合互联网新媒体交互平台,推动学院重点关心学生工作的广泛覆盖;此外,胡副书记还介绍了本科生、研究生成功干预典型案例,汇报了材料学院寒假及开学期间相关工作开展情况和突出典型。

随后,督查组成员就怎样抓好重点关心对象工作的源头、如何有效排查、进一步落实研究生导师“一岗双责制、提高学生朋辈心理互助工作实效和学生自助能力等进行了检查、研讨与指导,任太安、郭毅、周恒、宋芳等辅导员就该项工作的经历阐述了心得体会,材料学院研究生会主席旷连俊同学和朋辈心理互助队队长王岩同学也就研究生心理特点及研究生干部经验谈了自己的感受。

最后,督查组组长汪平副部长肯定了材料学院重点关心学生工作取得的成绩,表示材料学院领导高度重视,学工教学联系紧密,全员育人氛围好,学生积极性高,取得了一些很好经验,希望再接再厉,推广经验,再创佳绩。