材料学院部门工会召开新学期第一次会议

发布时间:2016-03-04    作者:院工会    来源:     浏览次数:

33日下午3:00,材料学院召开全体工会委员会议。材料学院部门工会胡小清主席就近期有关工作做了通报,并部署了本学期工会工作重点与相关活动安排。

材料学院部门工会开学以来,组织看望了金展鹏院士等老同志,送上新年祝福的同时详细介绍了学校“四届二次双代会”情况,发动教职工代表陪伴假期去世老同志的家属,组织院领导与工会干部前往困难职工家中慰问,探望住院的教职工,得到教职工及其家属的一致好评。同时学院部门工会广泛调研,认真听取教职工意见,收集了津贴分配、工会活动和学院改革与发展等方面建议。胡小清主席及时将这些意见与建议在学院党政联席扩大会议上通报,学院党政认真听取了职工意见,一一答复,切实解决教职工诉求。

会议上,胡小清主席传达了学校“四届二次双代会”会议精神,阐释了学校改革发展现状及将要面临的问题,同时就有关提案处理情况进行通报,去年材料学院提交的3个提案均已得到答复,并在解决与落实过程中,新的提案正在收集与撰写中。她要求各位工会委员及时宣传会议精神,引导广大教职工聚焦学校改革发展目标,凝心聚力,努力为实现学校、学院各项目标做出积极贡献。

此后,胡小清主席就新学期工作进行详细部署,规划安排了本学期工会重点工作与活动。工会委员们一一汇报了各自工作,提出自己想法与建议,并围绕庆祝“三八节”女职工活动方案进行了商讨。胡主席强调活动方案制定应广泛征求女职工意愿,做好安全防范,并报批后施行,要在全院形成关爱女职工的良好氛围,同时要严格遵守湖南省总工会、校工会相关工作制度和财务制度,严格按规章条例办事。