材料学院教职工趣味运动会圆满举办

发布时间:2015-12-01    作者:研究生会、周恒、蔡圳阳    来源:     浏览次数:

1128日,在中南大学工会的精心指导下,材料学院工会组织举办的2015年教职工趣味运动会于校本部体育馆进行,学院在家教职工、工会会员共计70余人参加了此次活动。本次活动旨在丰富材料学院教职工及工会会员的业余文化生活,在趣味运动的同时,促进各位教职工的沟通交流,增进情谊。

各位参赛者本着“友谊第一,比赛第二”和“重在参与、重在娱乐”的原则,在运动中赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊。比赛过程中,现场气氛热烈,参赛选手的各种精彩表现不断将比赛气氛推向高潮,充分展示了材料学院教职工及工会会员们团结一致、阳光运动、青春向上的精神风貌。

运动会伊始,材料学院党委副书记胡小清主持了简短开幕式。首先,材料学院党委书记王德志致欢迎辞,他表示:身体是革命的本钱,每天运动一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。希望大家坚持锻炼,在运动的同时放松心情,强健体魄。彭南友副主席(正处级)代表学校工会讲话,他指出:“教职工趣味运动会既是个人体育竞技水平的展示,又是对团队协作能力的体验。希望材料学院以此次运动会为契机,进一步掀起全民健身热潮,把运动会中所彰显的精神,转化为做好本职工作的动力,推动学院工作再上台阶,促进学院和谐健康发展”。接着,学院工会副主席孟力平强调了安全事项及比赛规则。

本次教职工趣味运动的比赛项目有“佛山无影脚”趣味保龄球、“天山折梅手”夹运乒乓球接力、“凌波微步背运篮球、小李飞刀套圈游戏、打狗棒法赶运篮球、拔河友谊赛等。场上脱去棉袄换上运动服的选手活力四射,尽显风采,各参赛队伍实力不分伯仲。老师们比赛时研究生们也赶来在一旁观看助阵,热情地给导师们加油助威。队员们在团队合作的过程中展示出了良好的默契,赛前相互叮嘱提醒,赛时喊着响亮整齐的口号,赛后热烈地欢呼喝彩,形成此次运动会靓丽温馨的风景。在趣味保龄球项目中不少老师为了展示自己的球技,开出大脚,让球飞了起来,没有踢倒一个瓶子,反而是外表柔静的女老师稳扎稳打,获得了优异的成绩。夹运乒乓球中老师展示出强大的筷子功,夹起乒乓球快走如飞,很多次却在快到终点时乒乓球掉落,只能拍腿叹息,重新跑回起点。

最后本次趣味运动会进行了教职工各工会小组的拔河比赛。随着一声哨响,拔河比赛开始进行,现场喊声震天,队员们双手紧握长绳,铆足了劲拼命往后拉,加油的老师和研究生啦啦队高呼“一二,一二”,现场助威声此起彼伏,热烈壮观。

在各个环节紧张激烈的较量结束后,王德志书记、胡小清副书记为师生颁发了纪念奖品,各位老师在赛后都获得了丰厚的奖品,其中材料物理队喜获两次团体赛金奖,齐卫宏老师获得三次金奖的同时还将惊喜奖揽入囊中。至此,本次趣味运动会圆满结束。

此次趣味运动会的成功举办不仅丰富了老师的业余生活,使教职工们从紧张的学习工作中放松心情、锻炼身体,在运动中获得乐趣,更加深了彼此的认识和交流,促进彼此的沟通,激情又温馨的比赛气氛和不绝于耳的欢声笑语贯穿此次运动会的始终。

校工会常务副主席梁旭如特致电祝贺。材料院领导王德志、胡小清、李周、徐国富、冯艳均参加了上述比赛项目。