记14级材料学支部“星火专项”党建教育活动

发布时间:2014-12-29    作者:--    来源:--     浏览次数:

为了丰富14级材料学研究生党员的课余生活,促进本支部党员同学之间的相互交流,增进彼此的感情,同时缅怀和学习英雄先烈们的不怕牺牲勇于拼搏、奋斗的伟大精神,提高党员的忧国忧民意识,并鼓励他们加强学习科学文化知识,以至将来更好的为党为国家建设贡献力量,打造中华民族的福祉。

1214日,本支部全体党员在升华广场集合,分成4组,由各支部委员分别负责。我们先沿岳麓山庄附近的石阶小路上山,先到达中山纪念林,学习总理遗训“要能预防水灾,优先要造森林,有了森林便可以免去全国的水祸;有了森林天气中的雨量便可以调和,便可以常下雨,旱炎便可以减少。

随后,在穿石坡湖欣赏遍山的枫叶美景,俯瞰星城长沙橘子洲头盛景。大家相互交流、讨论党史学习情况,进一步加深对党史知识的理解和认识。

随后,我们继续沿石梯山路而上,前去黄兴墓前缅怀英雄先烈的英雄事迹,默哀致敬、学生代表发言、全体人员墓前宣誓等活动。途中,不少党员同志停留学习岳麓山上石碑中的革命文化知识,也让大家对先烈们的英雄事迹有了进一步的认识。

通过本次活动,本支部党员们对党史、党情有了更加全面的了解及深入的认识,同时提升了自身的爱国主义修养和素质,为今后的学习和生活指明了方向,也为更好地发挥党员的模范带头作用打下了坚实的基础。