研究生工作部赵永正部长到材料学院进行调研

发布时间:2014-10-30    作者:--    来源:--     浏览次数:

1029日上午,学校党委研究生工作部赵永正部长、思政科干事肖艳玲来访材料学院,对学院研究生工作进行调研。院党委副书记胡小清、研究生辅导员周恒及分团委书记刘骏等参加座谈。

赵部长认真听取了材料学院研究生思政工作和日常管理等方面的情况汇报,他不时地作着记录,并着重就如何充分发挥研究生群体的主体作用、进一步深化研究生集体建设、增强组织凝聚力、促进学校研究生思政工作更好发展等展开讨论,详细询问了有关活动的效果、工作中存在的问题与困难以及对学校的建议与意见。赵部长在充分肯定材料学院在研究生管理、朋辈心理互助、思政活动、党支部建设等方面做出的成绩的同时,强调进一步总结经验,发扬优势,改进不足,要在研究生日常管理中,最大范围地调动研究生会干部及朋辈心理互助队员的帮扶覆盖作用,借助研究生思政论坛等活动平台,举办大型、受学生欢迎的研究生活动,注重增强和进一步发挥研究生集体归属感和组织凝聚力;要在研究生“星火”党建专项活动实施过程中,适当吸纳更多团员、更多研究生参与,使广大研究生群体成为紧密团结的一个集体;要进一步发挥研究生导师、辅导员、学生干部的作用,深入学生,贴近学生,及时了解学生的真实诉求,切实开展对学生有益的活动,解决学生的实际问题。赵部长最后表示,感谢学院提出了很多有益的建议与意见,研工部将尽快把各个方面调研的情况进行归纳和整理,形成新的措施或改进方案后再进行调查论证,积极推进实施。

座谈会进行了3个小时,但轻松愉快,与会人员均表示收获很大,对做好研究生工作更加充满信心。