院长信箱      联系我们      实验预约      English        
学院首页
站内搜索
   
学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

“师”情话意,“生”声入耳——记材料学院师生教师节探访“中国金”

发布时间:2014-09-12    作者:--    来源:--     浏览次数:

2014年9月10日,是中国第30个教师节。上午11点材料科学与工程学院党委副书记胡小清带领全体学工办老师及部分学生,来到米塔尔看望了仍奋斗在教育战线的金展鹏院士。

临近金院士的实验室,便闻见阵阵欢声笑语,走进实验室,只见精神饱满的金院士被众多学生簇拥着,大家围着金老师,争相赠送节日的祝福,气氛温馨而欢快,与其说是一次热闹的节日party,不如说是一次温暖亲切的家庭聚会。胡书记和辅导员们连忙上前向金院士致以节日的问候并献上鲜花以表祝福,金院士对大家的到来表示热烈的欢迎,并以自己辅导员的亲身经历向各位老师传授了教书育人的理念,他表示辅导员工作责任重大,使命艰巨,与国家的未来息息相关。谈到人才培养时,金院士告诉大家,要想切实提高学生素质能力,为国家和社会输送高水平人才,就要求辅导员胸怀爱心,深入学生群体,了解学生的个人兴趣和实质需求,并将其与国家、社会的需求结合起来,帮助其树立坚定的理想信念,锤炼高尚的品格,更好地将个人梦想与国家梦想结合在一起,为实现中国梦贡献智慧和力量。

“高山仰止,景行行止。虽不能至,然心向往之。”大家听着金院士的谆谆教诲,备受启发。

 

           



Copyright 中南大学材料科学与工程学院
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼
传真:0731-88876692
联系电话:0731-88879341
相关链接
科学技术部          国家自然科学基金          教育部          中南大学
工业和信息化部        清华大学        浙江大学        中南大学新闻网