材料物理与化学13级研究生党支部开展专题组织生活会

发布时间:2014-01-01    作者:邢岩 彭宏程    来源:未央     浏览次数:

根据中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于在党的群众路线教育实践活动中认真开好专题组织生活会的通知》(群办发〔201311 号)精神,结合党的十八届三总全会精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病” 的总要求,材料物理与化学13级研究生党支部于2013122919:00在特冶楼225教室召开专题组织生活会,材料学院党委胡小清副书记出席并指导会议。会议由支部书记邢岩主持。

组织生活会的主要内容包括:个人自评、党员互评、支部讲评、领导点评。首先由支部书记及支委们带头依次作了个人对照检查,开展自我批评。随后,支部成员王晶、陈宝荣、李思等其他11位同志依次上台发言,进行了积极深刻的自我批评。自评结束后,每位党员都由至少其他2名支部成员对其进行了互评,指出其存在的一些不足之处。整个自评、互评环节,同志们都切实深刻地剖析了自我,实事求是地指出了问题。

整个组织生活会在热情诚恳的氛围中进行,集中反映了彼此间缺乏交流,学习效率不够高,自律性不够强,学术科研规划不够明确,课余缺乏体育锻炼等主要问题。针对这些问题,同志们都提出了一些有效可行的意见和建议,明确了下一步需要改进的方向和措施。

最后,胡小清副书记对此次专题组织生活会的开展情况进行了点评。胡书记表示:不管同志们来自哪所学校,现在都是在同一大家庭、同一起跑线,无论是学习工作、还是生活上,大家都要“动起来”,通过加强信息交流、多次开展各类活动来增进了解、促进团结,做到互相学习、彼此帮助、共同进步。同时,胡书记也对党支部的建设工作提出了相关要求,并向同志们表达了新学年的美好祝愿。

会后,支部的党员同志们都表示通过这次组织生活会的开展,获益良多,今后会认真吸取收到的批评、采纳提出的建议,积极落实到今后的实际行动中。