院长信箱      联系我们      实验预约      English        
学院首页
站内搜索
   
学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

材料学院江勇教授受邀担任国际著名期刊Metallurgical and Materials Transactions新分刊评审委员会委员

发布时间:2014-01-13    作者:gf 中南大学材料学院    来源:     浏览次数:

近日,材料学院江勇教授收到设于美国Carnegie Mellon大学的国际著名期刊Metallurgical and Materials Transactions(MMT)编辑办公室来信,经国际同行提名和提名委员会审核,将担任新分刊MMT E: Materials for Energy Systems评审委员会委员(Key Reader of the Board of Review)。

   MMT(《冶金与材料会刊》 )是国际冶金和金属材料领域公认的最具权威的期刊之一,由美国TMS学会和ASM International学会联合主办。新设立的能源材料分刊(MMT E: Materials for Energy Systems)将于2014年开始发布。新分刊将拓宽MMT以往过分专注于传统金属材料的视野,侧重于材料在新动力能源、能量存储、转化和效率等方面的基础性科学和应用技术研究,这些应用包括电池、燃料电池、氢存储、核能、太阳能电池、超级电容、热电、热化学、风能以及其他一切新兴能源相关领域。

  江勇教授1995年本科毕业于中南工业大学,1998年获硕士学位(材料加工力学),2004年在美国亚利桑那州立大学获硕士学位(固体电子学),2005年获博士学位(计算材料学)。2000-2005年,先后在美国克莱姆森大学和亚利桑那州立大学从事助研、助教工作,2005年4月起在美国德尔福汽车公司研究所任材料工程师,2007年1月起在美国加州大学圣芭芭拉分校任博士后学者,2008年9月至10月在英国剑桥大学工作访问,2009年6月起在美国加州大学圣芭芭拉分校任研究副专家。2010年11月被聘为中南大学“升华学者计划”特聘教授。回国后,江勇教授组建材料表面与界面研究组,指导本科生和研究生在Acta Mater、RSC Advances、Philo. Magz.、J. Mater. Sci.、Phys. Chem. Chem. Phys等国内外知名期刊发表SCI/EI论文近20篇。长期专注于材料表面与界面的应用性基础研究,在新一代核能、航空发动机高温涂层、固体燃料电池、汽车尾气催化等领域的一些关键性材料科学问题上不断获得高质量的研究成果,受得国内外同行的充分肯定和关注。

  江勇教授表示,热烈欢迎材料学院广大师生向MMT E新能源分刊踊跃投稿,发表自己的高质量研究成果。MMT E分刊将沿用MMT传统的主审稿人加通讯审稿人两级评审机制。有关江勇教授研究组的更多信息,可以访问主页:http://cmsi.csu.edu.cn



Copyright 中南大学材料科学与工程学院
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼
传真:0731-88876692
联系电话:0731-88879341
相关链接
科学技术部          国家自然科学基金          教育部          中南大学
工业和信息化部        清华大学        浙江大学        中南大学新闻网