王新平书记一行赴洛阳看望慰问生产实习师生

发布时间:2024-07-28    作者:王利容    来源:     浏览次数:

7月23日,材料科学与工程学院党委书记王新平率队赴中铝洛阳铜加工有限公司,看望慰问正在该企业开展生产实习的师生,并携手中色科技股份有限公司的同仁,共同参与材料科学与工程学院暑期洛阳生产实习师生临时党支部举办的党日活动,进一步强化了校企合作与产教融合的桥梁。

在座谈会上,王新平书记与实习师生面对面交流,他不仅强调了实习期间安全生产的重要性,更鼓励大家深入生产前沿,紧贴企业实际需求,将课堂所学理论知识与生产实际紧密结合,以实践为镜,不断磨砺自我,提升综合素质与创新能力。此次探访,彰显了学院对实习工作的高度重视与对师生的深切关怀,也表示了学院将持续优化实习指导与管理机制,全力保障实习质量,为学生的全面发展铺设坚实基石的决心。

随后,材料科学与工程学院暑期洛阳生产实习师生临时党支部与中色科技股份有限公司党支部、洛铜集团实业公司党支部联合举办了一场产教融合发展研讨会。会上,三方围绕高素质技能人才培养、产教融合深度推进及校企共建合作机制等核心议题展开了深入讨论。各方均表达了加强交流合作、共同探索产教融合新路径的强烈愿望,旨在通过更加紧密的产学研合作,为经济社会的高质量发展输送更多优秀人才,贡献智慧与力量。活动结束后,王新平书记一行与中南大学洛阳校友会会长雷雨进行深入交流。

此次党日活动不仅激发了学院师生党员服务国家、造福人民的使命感与责任感,更成为推动产教融合、深化校企合作的又一重要里程碑。材料科学与工程学院将始终秉持“知行合一、经世致用”的崇高理念,不断探索与实践,努力在产教融合的新征程上迈出更加坚实的步伐,为培养高素质技能人才、助力经济社会发展贡献更大的力量。

(一审:王利容,二审:彭洋,三审:李劲风;)