院长信箱      联系我们      实验预约      English        
学院首页
站内搜索
   
学院首页 >> 学术动态 >> 正文

中南大学名师名家学术论坛材料学院青年学术沙龙第400场-开发下一代二次电池

发布时间:2019-10-27    作者:周豪慎教授(日本国立产业技术综合研究所)    来源:     浏览次数:

2019年1026日上午1000,中南大学材料学院青年科协联合中南大学材料学院研究生会举办的青年学术沙龙第400场学术讲座于特冶楼229顺利进行。材料科学与工程学院的梁叔全教授、潘安强教授、周江教授等师生到场参加。

受梁叔全教授、潘安强教授邀请,周豪慎教授做了题为“开发下一代二次电池”的学术报告。报告主要总结了其小组有关锂离子电池用富锂层状正极材料、锂空气电池的最新研究,包括半电池2000次循环和si//Li2O全电池500次循环的测试结果、富锂层状材料中氧活性的实验证据等。

报告结束后,周豪慎教授与在场师生进行了热烈的交流,并一一回答了现场师生所提出的问题,现场气氛十分活跃。

报告人简介:

周豪慎,日本国立产业技术综合研究所(AIST)首席研究员,日本国立筑波大学教授。南京大学教授,国家特聘专家,长江学者,曾任973首席科学家,兼任 Energy Storage Materials 副主编,Science Bulletin 常务副主编。从事锂/钠离子电池,锂空气电池,锂硫电池和固态电池的研究和开发。在Nature MaterialsNature EnergyNature CatalysisJoule6篇);Energy Environment Sci.28篇);JACS6篇);Angew. Chem. Int. Ed.16篇); Nature Commun.5篇); Adv. Mater.20篇); Adv. Energy Mater.20篇)等学术刊物上发表论文450余篇,他引超26000余次,H因子90



Copyright 中南大学材料科学与工程学院
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼
传真:0731-88876692
联系电话:0731-88879341
相关链接
科学技术部          国家自然科学基金          教育部          中南大学
工业和信息化部        清华大学        浙江大学        中南大学新闻网