院长信箱      联系我们      实验预约      English        
学院首页
站内搜索
   
学院首页 >> 学术动态 >> 正文

中南大学材料学院青年学术沙龙暨材子论坛

发布时间:2019-06-20    作者:于乐教授(北京化工大学)    来源:     浏览次数:

2019619上午11,中南大学材料学院青年科协、粉末冶金国家重点实验室联合材料学院研究生会举办的青年学术沙龙暨材子论坛米塔尔楼314顺利进行,材料科学与工程学院朱挺特聘教授等师生到场参加。

报告会题目为中空催化剂材料的设计与合成。在报告开始之前,朱挺特聘教授为师生介绍了于乐的个人学术经历,并且代表中南大学材料院师生对于乐教授的到来表示热烈的欢迎。报告会上于乐教授详细介绍了随着能源和环境问题的日益凸显,电催化成为能量存储和转换领域的研究热点。由于其功能化的纳米壳层以及充足的内部空间,中空纳米结构在电催化领城有着广泛的应用前景。实验研究表明,通过调控其外部几何结构,化学组成,壳层结构单元以及内部空间结构,所制备的多孔中空纳米结构可以进一步提升其电准化表观性能和本征性能,满足人们日益增长的能源需求。于乐教授在本报告总结归纳了他在多孔中空电催化剂结构设计与合成的代表性工作,并对其研究前景进行了展望。报告结束后,于乐教授与在场师生进行了热烈的交流,细心回答在场的老师和学生的疑惑,整个报告会的气氛融洽。

报告人简介:

于乐博士,2008年本科毕业于山东大学,2011年硕士毕业于上海大学,2016年博土毕业于新加坡南洋理工大学。20189月加入北京化工大学。研究领域是新型功能纳米材料的设计、合成及其在电化学储能转化领域的应用。近年以共同作者身份在Sci. Adv, Nat.Commun, Adv. Mater, Angew. Chem. Int. Ed, Chem等国际学术期刊上发表论文70余篇,SCI总 引用9000余次,H-index51. 2018年入选科睿唯安全球高被引学者。2016-2018连续获得J. Mater. Chem. A杰出审稿人称号。2019年担任《物理化学学报》青年编委。

中南大学材料学院青年科协

粉末冶金国家重点实验室

中南大学材料学院研究生会

特别鸣谢校友支持商:广西三江有机茶品牌-御君眉






Copyright 中南大学材料科学与工程学院
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼
传真:0731-88876692
联系电话:0731-88879341
相关链接
科学技术部          国家自然科学基金          教育部          中南大学
工业和信息化部        清华大学        浙江大学        中南大学新闻网