院长信箱      联系我们      实验预约      English        
学院首页
站内搜索
   
学院首页 >> 学术动态 >> 正文

材料学院“材子论坛”暨青年学术沙龙系列报告会第192场成功举办

发布时间:2016-11-27    作者:赵鹏宇    来源:     浏览次数:

2016年11月24日周四下午5:00,中南大学材料学院青年科协联合院研究生会举办的青年学术沙龙第192场在化学楼210会议室顺利进行,本次学术沙龙的主讲人赵鹏宇,材料科学与工程学院江勇、刘军、魏秋平等师生到场参加。

报告会的题目为“钼增强金刚石薄膜涡状钨丝(W@DF/Al)复合材料制备与研究”,赵鹏宇讲述了随着电子技术的迅猛发展,电子元器件集成度和运行速度不断提高,导致集成电路产品发出的热量大幅增加,以Cu、Al/SiC等合金为代表的传统的电子封装材料已难以满足更高要求。本研究通过热丝气相沉积法和粉末冶金工艺铝增强金刚石薄膜涡状钨丝(W@DF/Al)复合材料,使用有限元分析软件进行稳态热模拟,涡状模型较传统的颗粒增强金属基复合材料模型,可以更为有效的实现热量通过金刚石连续快速的传导,该复合材料热传导率较其它材料明显提升。




报告人简介

        赵鹏宇,现为中南大学材料科学与工程学院材料1310班学生,主持2015年中南大学自由探索项目1项,以第二作者的身份在《material&design》杂志上发表一篇名为A new design of composites for thermal management:Aluminium reinforced with continuous CVD diamond coated W spiral wires的论文。


中南大学材料学院青年科协

中南大学粉末冶金研究院

中南大学材料学院研究生会

特别鸣谢校友支持商:广西三江有机茶品牌-御君眉







Copyright 中南大学材料科学与工程学院
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼
传真:0731-88876692
联系电话:0731-88879341
相关链接
科学技术部          国家自然科学基金          教育部          中南大学
工业和信息化部        清华大学        浙江大学        中南大学新闻网