院长信箱      联系我们      实验预约      English        
学院首页
站内搜索
   
学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

回首百年路,启航新征程——材料学院全体本科生党员赴平江进行党史学习教育纪实

发布时间:2021-05-20    作者:董雨萌 李俊    来源:     浏览次数:


为献礼建党百年,同时贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步将全院党史学习教育工作推向“走实走新走心”,使全体党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢固树立“知行合一,经世致用”的报国之志,中南大学材料科学与工程学院全体本科生党员在院党委副书记胡小清带领下,于5月15日前往平江起义史料陈列馆及平江起义作战指挥所遗址学习体验。

 

清晨7点多,迎着灿烂的朝阳,党员们精神抖擞地踏上了此次路途。活动的第一站是全国爱国主义教育示范基地——平江起义史料陈列纪念馆。在这里,党员们在胡小清副书记的带领下重温了入党誓词,其后大家自由参观纪念馆,深入了解了平江起义始末及三位主要领导人彭德怀、滕代远、黄公略同志的生平和光辉事迹。在场党员无不体悟到了革命先辈浴血奋战、顽强拼搏的坚定理想信念和大无畏精神。全体党员纷纷表示要铭记党史,切实把学习成果应用到今后的学习和工作中去。