学院党委召开扩大会议传达全国两会及全省教育大会精神

发布时间:2019-03-21    作者:赵艳    来源:     浏览次数:

3月20日下午, 材料学院党委在特冶楼229会议室组织召开党委扩大会议,会议由学院党委书记王德志同志主持,李周院长、徐国富副院长、党委组织干事赵艳老师及各支部书记共20余人参加。

王德志书记首先传达了十三届全国“两会”精神,对会议的主要内容进行了逐条讲解分析,深度剖析了全国“两会”在经济、医疗、教育、环保等领域提出的一系列目标。强调此次全国两会,是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的重要会议,是全国各族人民政治生活中的一件大事。

随后,王德志书记对全省教育大会的基本情况、主要成果及下一步工作计划做出讲解,并以省委书记杜家豪、省长许达哲的重要讲话为主线,系统全面地传达了全省教育大会的主要内容和会议精神。

最后,王德志书记就本学期即将开展的党员发展工作进行了安排,着重强调发展党员过程中的重点问题及容易被忽视的问题,要求各支部书记及时向全体党员同志传达会议精神,充分发挥支部的战斗堡垒作用,引导广大党员发挥先锋模范作用,推动改革发展,探索推进基层党支部“五化”建设。

会后,与会支部书记表示,听了王书记的讲解,对十三届全国“两会”及“全省教育大会”精神有了更深的理解,将及时传达给广大党员同志;通过这次学习培训,对下一阶段的工作任务有了更加清醒的认识和明确的思路。