走进中铝西南铝业(集团)有限责任公司

发布时间:2016-08-29    作者:唐建国    来源:     浏览次数:

中铝西南铝业(集团)有限责任公司是我国铝加工工业的骨干龙头企业,为我国铝加工工业和国防军工事业发展做出了重大贡献。多年来与我院有十分密切的科技合作和人才培养合作。为了进一步加强合作,2016年8月25日,新学期伊始,学院梁叔全院长和王德志书记带队赴公司调研。中铝西南铝业(集团)有限责任公司张吉龙董事长、黎勇总经理等盛情接待了我院代表团。学院代表团深入公司一线了解公司的人才和科研急需。并看望,包括重庆市五一劳动奖章、重庆市五一巾帼奖章、全国五一劳动奖章获得者——材料学院03届毕业生陈丽芳等在内的我院在公司工作的优秀毕业生代表,对他们为扩大学院、学校在公司和行业内知名度表示衷心的感谢。

参观结束后,双方就进一步加强人才培养和科研合作进行了深度交流。交流会由中铝西南铝业(集团)有限责任技术质量部负责人王正安主持。王正安主任重点介绍了为解决国家重大工程急需,公司与学院科研合作的情况和公司的发展规划,当介绍到双方院企科技合作持续加强,并将在“十三·五”期间进一步加强时,梁叔全院长和王德志书记表示十分欣慰,并希望双方对接好“十三·五”期间国家和经济社会发展的重大需求,进一步深化合作。李周副院长介绍了学院人才培养及科研的情况。公司人力资源部负责人罗江国主任介绍了我院毕业生在公司的优秀表现,希望有更多中南大学材料学院优秀毕业生加盟西南铝业(集团)有限责任公司参与公司建设与发展;梁院长和张吉龙董事长、黎勇总经理就新形势下,如何进一步结合公司实际,进一步强化人才培养合作,吸引优秀毕业生参与公司建设进行了深度探讨。双方形成广泛共识,调研交流取得圆满成功!