院长信箱      联系我们      实验预约      English        
学院首页
站内搜索
   
学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

祝贺“金属塑性加工原理(第2版)”出版暨材料加工工程系专业课程建设研讨会胜利召开

发布时间:2015-05-04    作者:    来源:     浏览次数:

 

根据教育部颁布的材料科学与工程学科教学大纲要求,由彭大暑教授主编、张新明教授主审的《金属塑性加工原理(第2版)》,于2014年4月由中南大学出版社出版。该书系统地阐述了金属塑性加工的基本理论及其新发展。

2015年4月29日,中南大学材料科学与工程学院材料加工工程系举行了关于“祝贺“金属塑性加工原理(第二版)”出版”和“材料加工工程系专业课程建设”的主题研讨会。本次会议由系主任李慧中教授主持,彭大暑教授、材料学院党委书记王德志教授、教学院长陈志永教授和材料加工系教师20人齐聚一堂。

彭大暑教授系统地介绍了该书的撰写和改版历程,交流了省内外高校和院所的学习和使用的经验,同时指出为了配合国家精品资源共享课程“金属塑性加工原理”建设,还需要进行拓展和升级。

与会的领导和教授们对于彭老师坚持著书立说,服务学科发展,表示了诚挚地敬意。对于材料加工工程系专业课和课程体系建设,纷纷出谋献策。

 



Copyright 中南大学材料科学与工程学院
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼
传真:0731-88876692
联系电话:0731-88879341
相关链接
科学技术部          国家自然科学基金          教育部          中南大学
工业和信息化部        清华大学        浙江大学        中南大学新闻网