材料科学与工程学院新一届领导班子成立

发布时间:2014-07-12    作者:--    来源:--     浏览次数:

73日下午,学校在材料科学与工程学院特冶楼229#召开全院教职工大会,宣布学院新一届领导班子的任命决定。校长张尧学院士、校党委常务副书记徐建军与校党委常委、组织部部长韩清波出席了会议。会议由徐建军副书记主持。

韩清波部长宣读了关于材料科学与工程学院新一届领导班子的任命决定:王德志任学院党委书记,胡小清任副书记;梁叔全任学院院长,刘立斌、李周、徐国富、陈志永任副院长。

学院前任党委书记易丹青做了发言,指出材料科学与工程学院过去几年取得的成绩是全院师生共同努力的结果,同时表示作为一普通教授,将继续为学院的发展贡献力量。

新当选的副院长陈志永表示:感谢组织的培养和全院教职员工的信任、支持与帮助,将热心为广大教职工服务,努力工作,为材料学院的发展尽其所能。

院长梁叔全表示:感谢组织的培养和全院教职员工的信任和监督;继续坚持群众路线,坚持讲规则、讲程序、讲公平、讲情义,依靠制度做好管理和服务;以改革促发展,在学校党委和行政的领导下,依靠全院师生员工把学院发展做得更好。

新当选的党委书记王德志对易丹青同志多年来为学院发展作出的贡献、所付出的心血表示感谢在新的工作岗位上,将履行好本职工作,努力做好一名宣传员、一名组织员、一名指导员、一名监督员、一名联络员、一名协员,与班子成员一起共同营造一种和谐发展的氛围,以机制励人、以文化凝人,共创材料学院的辉煌。

张校长做了重要讲话,充分肯定了上一届党政班子领导材料院取得的成绩,对上一届领导班子所付出的艰辛劳动表示感谢,对学院所展现出来的民主、开放、包容的氛围表示赞赏,同时也严肃地指出了目前学院、学科发展中面临主要问题和挑战希望新一届领导班子,要有清醒的认识,更加努力工作,并语重心长地对学院的发展提出了谋团结、谋学科与谋发展的要求强调要充分发挥党委、党支部和教授委员会的作用,创造好的环境与平台,全体教职员工应同心协力,一心一意谋发展,争取使材料学院更上一个台阶。

徐建军副书记做了总结发言,表示张校长精准、深刻地对材料学院目前状况进行了把脉和剖析,为学院发展做了全面指导,希望材料学院新一届领导班子深刻领会张校长讲话精神,努力工作,不辜负学校党委、行政以及全院师生员工的重托,进一步把材料院建设好,再创辉煌,为学校争光。

79日下午,学院新一届领导班子召开会议,讨论决定了班子成员分工,具体情况见下表。

材料科学与工程学院领导班子成员职责

院领导

分工

梁叔全

院长

主持行政全面工作。负责学科建设工作,与书记一起分管办公室,根据学校要求负责部分人事工作。

王德志

书记

主持党委全面工作。负责党务、统战、教工思想、离退休工作,与院长一起分管办公室。

胡小清

副书记

分管本科生、研究生思想政治教育及学生就业工作,负责工会、宣传与计划生育工作。

刘立斌

副院长

分管研究生、博士后教育管理工作,协助院长做好学科建设、国际合作与交流工作,联系材料学系。

李  周

副院长

分管科研与保密工作,联系材料物理系与材料化学系。

冯  艳

副院长

分管工程平台建设、对外合作和青年科协工作。

徐国富

副院长

分管实验室、财务和网络信息化工作,协助院长和书记管理办公室,联系实验室。

陈志永

副院长

分管本科生教学,人事和校友工作,联系材料加工系。