院长信箱      联系我们      实验预约      English        
学院首页
站内搜索
   
学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

2014年材料学院“我与导师在一起”研究生篮球联赛完美落幕

发布时间:2014-05-31    作者:--    来源:--     浏览次数:

528日下午3:30,由材料学院研究生会举办的“我与导师在一起”研究生篮球联赛决赛正式打响。历经多轮小组赛的激烈角逐,罗兵辉老师课题组和李红英老师课题组最终在决赛会师。李老师课题组可谓老牌强队,兵多将广,实力雄厚;罗老师课题组新生一代球员后劲十足,配合默契,实力不可小觑。强强对抗,精彩不断,比赛吸引了李红英老师、罗斌辉老师、周恒老师及众多篮球迷们前来观战助威。

        

比赛开始,气氛十分激烈,双方球员在篮板球拼抢、转换进攻、一对一防守等过程中都积极应对、竭尽全力。第一节刚开始,李老师组赖永秋同学先发制人,连进2球,带领球队以4:0领先。罗老师组在短暂的暂停后,迅速找回状态,欧阳盛同学和闫明远同学强打篮下,打进2球罚进1球后以5:4的比分实现反超。上半场结束后李老师组以18:16的比分领先。

        

比赛进行到第三节上段时,罗老师和李老师突然出现在现场,百忙中抽空来为同学们加油助威,鼓励同学们在学习科研之余加强体育锻炼,以更好的状态投入学术研究中。在老师们的鼓励下,球员们更加积极拼抢,比赛异常激烈,比分交替领先,最终以24:24结束第三节。进入第四节,比赛陷入胶着状态,双方球员为最后的冠军拼尽全力。下半段,罗老师组的欧阳盛突然爆发,连续造对手犯规,罚进5球,两次中投命中,独得9分。尽管李老师组拼力反击,可难挡对手的猛力进攻,最终以28:36落败,遗憾错失冠军,而罗老师组披荆斩棘,一路过关斩将,最终赢得冠军奖杯,欧阳盛同学获得此次联赛的MVP。

此次“我与导师在一起”研究生篮球联赛加深了我院各课题组之间的交流,丰富了广大研究生们的校园生活,增进了导师和学生们之间的感情,同时也激发了同学们加强体育锻炼的热情与决心。本次活动获得了同学们的高度关注和积极参与,取得了圆满成功。

         



Copyright 中南大学材料科学与工程学院
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼
传真:0731-88876692
联系电话:0731-88879341
相关链接
科学技术部          国家自然科学基金          教育部          中南大学
工业和信息化部        清华大学        浙江大学        中南大学新闻网