学院首页     
热点新闻
  • 2021-07-19
    近日,材料学院在特冶楼229召开暑期专题工作会议,学院全体在校教职工参加。会议在腾讯会议室进行了同步...
    最新公告
    2021-07-13
    根据中南大学《关于举办“中南大学2021年优秀大学生暑期夏令营”活动的通知》及相关文件精神,为全面衡...
    学院新闻

    学史力行:我为师生办实事——材料学院党政办与实验中心党支部

    发布时间:2021-07-16    作者:蔡圳阳      来源:       浏览次数:

    7月15日上午,材料学院党政办与实验中心党支部“学史力行:我为师生办实事”活动在特冶楼212室举行。材料学院党委副书记胡小清、副院长徐国富、党政办与实验中心党支部全体党员、学工办全体老师以及学院本硕博各年级学生代表共计30余人参加了此次活动。活动由党政办与实验中心党支部书记吴春萍主持。

    本支部成员胡小清副书记和徐国富副院长详细介绍了党政办与实验中心党支部如何为师生办实事背后的故事。党政办与实验中心党支部前期广泛调研了师生群体的急难愁盼问题,不少师生反映学院实验设备众多,但一些非大众化的实验设备并不清楚其是否开放、如何预约以及如何操作,还有的同学反映当前学校即将放假、又恰逢考研复习和学科竞赛准备的黄金时间,自习教室与多媒体教室十分紧缺……掌握师生需求后,党政办与实验中心党支部多次在支部会议讨论如何协助解决上述问题,通过多次商讨后形成了初步方案。为此,支部全体同志利用周末时间与休息时间制作了学院实验设备介绍PPT,不仅展示了全院所有设备,还附上了每台设备的场地位置、预约方式以及基本操作规程等,除此之外,还贴心地为师生编制了学院综合办、业务办和学工办的每位老师工作分工、联系方式以及常见事务办理流程。由于PPT内容丰富、实用性与针对性强,深受师生喜爱。

    针对学生反映的自习教室与多媒体教室紧缺难题,党政办与实验中心党支部提出在学院内部建设开放一批师生互动场地,重点在特冶楼206室、212室和214室等场地打造师生互动场域,整个假期将面向全体师生开放并提供空调、多媒体等服务,该建议得到王德志书记、李周院长的支持,并建议师生互动场地开放日常化,假期过后也正常开放。该方案经学院党政联席会议通过后正式实施,得到同学们的一致好评。

    活动现场,党政办与实验中心党支部每位党员介绍了各自工作职责,并现场解答了学生代表们所提的有关问题,大家纷纷表示:将进一步优化工作细节,提高服务质量,为材料学院的人才培养和学科建设“添砖加瓦”,并承诺将进一步服务好师生,随时在线上解答同学们的提问,将辅导同学们学习、实验和开展活动常态化。

    据悉,自开展党史学习教育以来,材料学院党委紧抓“实”字,突出“深”字,将“我为师生办实事”实践活动放在重要位置,以切实解决师生急难愁盼的实际问题为抓手,不断增强师生的获得感和幸福感,进一步激发全体师生为学院各项工作上台阶争做贡献的潜能和热情。