学院首页     
热点新闻
  • 2021-10-15
    10月14日早上,重阳佳节之际,中南大学问渠课堂院长开讲活动于问渠长廊举行。本次活动由中南大学学生工...
    最新公告
    2021-10-09
    2021年8月9日至8月16日,由湖南省教育厅主办、中南大学承办的湖南省结构与功能材料研究生国际暑期学校在...
    学院新闻

    关怀致军训新生,初秋送学院温情

    发布时间:2021-09-23    作者:吴宇哲      来源:       浏览次数:

    中秋佳节之际,我院党委副书记胡小清老师和各班班导师、材料学院辅导员以及材料学院团委学生会各部门负责人于今日上午学院定制书签及解暑品前去慰问新生,表示关心。

    在新校区军训场上,新生们在烈日下进行训练。材料院2021级新生精神抖擞,身姿挺拔,展现出了材料学子们吃苦耐劳精神风貌。

    首先,党委副书记胡小清老师表达了对新生们的关心和祝福,赞扬了新生们在军训中所展现出的坚韧不拔的优良品质。同时胡小清书记也希望同学们将军训中培养出的优良品质延续到今后四年的大学生活中,不畏艰辛,砥砺前行。

    随后,材料院团委学生会各部门的同学向教官和同学们发放了纪念品和慰问品。

    之后团委学生会同学们以及新生们的表演让本次慰问的气氛更加活跃,让军训新生们更能感受到来自材料学院的关心和温暖。其中团学委学生会的节目为:强明昊的《江南》、孟佳霖的《飞鸟和蝉》、潘灵的《野子》。新生们的节目也十分精彩。在节目结束后,大家的掌声如雷鸣般响起。

    此次学院领导和老师以及材料学院团委学生会各部门同学的亲切关怀慰问,让新生们倍感温暖和鼓舞,希望材料学院学子们巩固前期军训成果,能够服从指挥,克服困难,刻苦训练,圆满完成各项军训任务,取得优秀的成绩,为大学军训生活画上圆满的句号。