学院首页     
热点新闻
  • 2021-11-24
    为了进一步加强党支部建设,追忆革命历史丰碑,提高党员党性修养,丰富党员政治生活,同时加强发展对象...
    最新公告
    2021-10-28
    根据《中南大学研究生导师招生资格认定办法》(中大研字[2020]105号)、《关于开展研究生导师招生资格补...
    学院新闻

    材料科学与工程学院领导班子2021年巡视整改专题民主生活会顺利召开

    发布时间:2021-11-15    作者:王利容      来源:       浏览次数:


    1112日上午,材料科学与工程学院领导班子巡视整改专题民主生活会在特冶楼229召开。副校长周科朝,督导专家、组织部正处级组织员赵晓霞全程出席会议并做点评。院党委书记王德志主持专题民主生活会,院领导李周胡小清徐国富陈志永冯艳李劲风刘华山参加会议。

    首先,周科朝副校长对此次专题民主生活会的背景、主题和要求做了说明。他强调学院要通过这次巡视整改专题民主生活会认真查摆问题,提出切实可行的整改举措和方案,促进学院和学校的发展,同时周校长还要求在会议过程中,开展批评、提出意见和建议要开门见山、一针见血,直达问题。

    随后,院党委书记王德志汇报了此次民主生活会前期工作情况并代表班子作对照检查,重点从六个方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因,明确努力方向和改进措施。王德志同志带头作个人对照检查发言和自我批评,其他班子成员逐一发言,对照中央巡视反馈意见,找准查实突出问题,认真开展批评与自我批评,会议充满了严肃认真、团结进取的氛围。

     

    周科朝和赵晓霞在认真听取大家的发言后进行点评,肯定了学院领导班子对此次会议的重视程度和充足准备,同时也充分肯定了此次专题民主生活会的成效,提出学院在会后要围绕查摆出来的问题,不折不扣落实整改方案和举措,坚定不移地推进巡视整改工作,围绕立德树人根本任务,树立全局观,加强学院队伍建设尤其是基层党组织建设,充分发挥党政班子和教授委员会的作用,聚焦学院发展主要问题,争取在十四五规划期间实现“双一流”建设重大突破,推动学院高质量发展。

    王德志作会议总结并代表院班子作表态发言,要求班子成员继续发挥党建引领推动作用,深入落实立德树人根本任务,坚持和完善党委领导下的校长负责制,进一步加强学院干部人才队伍建设,全面增强学院基层党组织政治功能,推动全面从严治党向纵深发展,更加主动服务和融入新发展格局,以高质量整改推动学校和学院事业内涵式高质量发展。

    为组织开好巡视整改专题民主生活会,会前,院领导班子精心组织专题学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真查摆突出问题,主动认领整改任务,积极落实整改措施,为开好专题民主生活会做了充分准备。