材料学院召开青年人才工作座谈会暨近期人事工作布置会

发布时间:2023-03-02    作者:    来源:     浏览次数:

2月28日下午,材料学院在特冶楼229召开青年人才工作座谈会暨近期人事工作布置会,院党委书记王德志和副院长徐国富、冯艳、李劲风、刘华山出席会议,学院青年人才40余人参加会议,会议由徐国富副院长主持。

徐国富副院长首先介绍了学校及学院人才相关政策和近期的人事工作有关事宜。他表示,学校、学院一直以来高度重视青年人才,近年来,在本届党政领导及全体教职工共同努力下,学院的人才工作取得明显成效。他叮嘱各位人才高度重视近期的人事工作,关注时间节点。今后学院将进一步加大对青年人才培养与扶持力度,尽最大努力帮助青年人才成长成才,他鼓励各位青年人才抢抓机遇、奋力拼搏,充分利用好学院及学校提供的平台与机会,争取更高平台与优异业绩。

冯艳副院长布置了近期的国际合作与交流事项,请大家关注相关事项。

刘华山副院长就近期科研工作做了部署,提醒各位人才密切关注国家自科基金的申报动态,尽可能把自己的工作成就和特色在欲申报的项目书中充分体现。

在座青年人才就有关问题与院领导进行坦诚的交流。

王德志书记总结时指出,近年来学院党委高度重视人才工作,始终坚持党管人才的工作原则,在大家共同努力下人才工作取得一定成绩,但是与优秀的兄弟院校相比仍有差距,青年人要勇于担起学院未来人才工作发展的责任与使命。他结合自身多年教学科研及成长经历对青年老师提出三点希望:一是抓住时代机遇。新时代青年人要努力锤炼本领,增长才干,勇于挑战自我,化压力为动力,在奋斗中彰显青春担当。二是始终把师德师风放在首位。立德树人首先要身正为范,青年老师更要管理好自己,谨言慎行,多激发正能量,营造风清气正的学术及育人氛围。三是发挥作用,广纳贤才。学院的建设与发展需要一代又一代青年人前赴后继,学院始终将人才工作作为最重要的工作,希望青年人才在发展自身的同时也要利用好身边资源积极为学院推荐更多人才。学院将矢志不渝为青年人才提供更好平台与机会,希望大家不负青春使命,把材料学院未来建设的更加美好。

(一审:王利容  二审:刘骏  三审:徐国富)